Тигровый глаз



Тигровый глаз по своей сути является кошачьим глазом, где иглы при окислении обрели приятный золотисто-жёлтый, медный или ржаво-рыжий цвет. На свет камень непрозрачен. В природе встречается также его разновидность – соколиный глаз.
Тигровый глаз по своей видовой принадлежности представляет собой одну из разновидностей кварца.

В народной медицине тигровый глаз считается прекрасным средством для восстановления организма после тяжелых операций. В некоторых странах целители рекомендуют носить на себе украшения из тигрового глаза для профилактики заболеваний. Считается, что этот камень снижает кровяное давление при гипертонии, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Литотерапевты предполагают, что при наложении тигрового глаза на больные участки тела можно значительно быстрее вылечить псориаз. Бытует мнение, что этот минерал облегчает приступы бронхиальной астмы. Народные целители иногда применяют тигровый глаз для снятия воспаления при болезнях суставов.
Тигровый глаз влияет на чакру солнечного сплетения.

Если человек посвящает свою жизнь делам, то тигровый глаз поможет достичь ему больших вершин, будет оберегать владельца от нечестных партнеров, поможет получить большую прибыль от сделок. Но помогает такой камень только активным, самостоятельным и целеустремленным людям. Если ленивый человек носит такой камень в качестве украшения, то в нем будет происходить постоянная внутренняя борьба: камень будет его тяготить. Как правило, такие люди со временем теряют эти камни, так как не могут оценить всех их свойств по достоинству. Все эти камни наделены достаточно мощным энергетическим потенциалом. Благодаря этому они считаются лучшими оберегами. Могущественный оберег, способный изменять человека. При опасности тигровый глаз давит на палец, если его носят в перстне, а если это кулон, то он становится заметно тяжелее; бусы в этом случае становятся как бы тесны. К тому же он спасает от ревности не только в любви, но и по службе. Тигровый глаз – талисман всех, кто так или иначе связан с торговлей или коммерцией: он активно устраняет конкурентов. Камень также талисман тех, кто связан с информацией и ее использованием.

Тигровый глаз — камень людей, родившихся под знаками Близнецов и Девы. Близнецам этот камень откроет глаза на многие непонятные ситуации, разовьет их скрытые таланты. Девам тигровый глаз поможет повысить жизненный тонус, обрести солнечный оптимизм.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Тигровый глаз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.