Сердолик



Камень СЕРДОЛИК

Камень СЕРДОЛИК

Наименование «Сердолик» камень получил от слова древнегреческого происхождения «sardolith», которое в переводе означает «камень из сарда». Раньше город Сардис был столицей Лидийского царства, которое располагалось недалеко от современной Турции.
Встречаются и другие наименования этого камня и его разновидностей: карнеол, линкурий, кровяной агат и сардер. Древнейшими и устаревшими уже названиями этого минерала являются названия «ваклер», «акик» и «демион».

Как лечебное средство сердолик известен с древних времен. Его использовали египетские целители при заболеваниях нервной системы. В странах Европы сердолик, истертый в порошок, разбавляли вином и принимали как лекарство при таких заболеваниях, как аритмия, нарушения слуха, гипертония, головная боль. Считается, что порошок из этого камня может улучшить кровообращение, остановить внутреннее кровотечение, излечить болезни почек. Современные литотерапевты предполагают, что этот камень нужно носить на теле, чтобы избавиться от язв, опухолей, а при мигрени небольшие отшлифованные кусочки следует класть на закрытые веки.
Сердолик влияет на лобную чакру.

В Древнем Египте изготавливали из этого минерала ритуальные украшения, которые посвящались богине Изиде, жене Осириса. Символ богини Изиды схож по форме на трехлистный клевер, который вырезали острыми предметами на сердолике. Этот символ изображали на перстнях, на застёжках одежды жриц и простых людей. Таким образом древние египтяне просили великую богиню о покровительстве при жизни и после смерти.
В Средневековье из этого камня изготавливали украшения, полагая, что этот минерал способен одолеть чёрных магов и злых духов, способствовать сохранению важной тайны, мог сохранить от молний.

В качестве талисмана этот минерал используется для привлечения достатка и благополучия, развития скрытых талантов. Магические свойства сердолика подпитывают своего владельца космической энергией. Минерал считается талисманом людей, которые заняты в творчестве, ремесле, бизнесе или финансах. Амулет из сердолика способен уберечь от людской зависти, недоброжелателей и злых чар.

Сердолик — камень людей, родившихся под знаками Девы и Близнецов. Девам он помогает справиться с неконтролируемым гневом, Близнецам дает возможность обнаружить в себе скрытые таланты и развить их.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Сердолик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.