Сардоникс



Сардоникс (греч. onyx – ноготь и sard – Сардис, столица Лидийского царства; камень из Сарда) соединил в себе лучшие качества семьи халцедонов: полоски агата и оникса, теплые светлые цвета сердолика и темные сарда, голубоватые тона сапфирина. Окраска минералов бывает темной с белыми, розоватыми, коричневыми и бурыми полосками.

В лечебных целях сардоникс используется в том случае, когда необходимо наладить у человека способность регенерации (восстановления): этот камень помогает внутренним органам и тканям вновь начать правильно функционировать, то есть сардоникс фактически способствует омоложению организма человека. Он прекрасно снимает лихорадочные состояния, ускоряет срастание сломанных костей, останавливает кровотечения, помогает наладить работу селезенки (кроветворный орган) и всей эндокринной системы организма. Сардоникс врачует органы пищеварения, способен уменьшить угрозу выкидыша.

В старину сардониксы делили на женские и мужские камни. Женскими считались минералы с мягким, более светлым оттенком. Мужскими — минералы с более темным и резким оттенком.
В качестве талисмана сардоникс делает человека мужественным, бесстрашным, дает возможность заключить удачный и счастливый брак. Он открывает перед носящим его тайны любых учений и религий, скрытую информацию делает доступной, способствует научному осмыслению мира и его феноменов. Сардоникс может стать прекрасным помощником и в ясновидении, когда человеку хотелось бы заглянуть в будущее. В качестве оберега-амулета сардоникс дает защиту в путешествиях, и многие знаменитые путешественники носили его при себе. Мистические свойства его близки к свойствам сердолика. Сардоникс – любимый царями и царицами, изгоняет злых духов, защищает от любовных чар, неверности и лжи, дарует мужество. Сардоникс, как и Агат, связан со звуковой магией.
В Индии и странах Востока сардониксу приписывают способность притягивать к владельцу удачу и везение. В европейских странах он символизирует силу, жизнелюбие, крепкий счастливый брак. Камень придает своему владельцу уверенность в себе, помогают лучше понимать окружающий мир.

Сардоникс считается камнем Львов. Он помогает им добиться всего желаемого в жизни, приносит удачу и успех. Камень положительно влияет на интеллектуальные способности своего владельца, придает ему храбрости и сил.
Минерал также благоприятствует Девам. Он помогает женщинам создать семейный уют, а мужчинам помогает с профессиональным и карьерным ростом. Остальным камень может служить просто оберегом от сглаза, порчи, негативного влияния энергетики других людей.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Сардоникс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.