Рубин



Камень РУБИН

Камень РУБИН

Рубин – красный драгоценный камень, который изменяется в цвете от светло-розового до кроваво красного цвета. Рубин – это разнообразие минерального корунда (алюминиевая окись). Цвет вызван главным образом хромом. Его название произошло от латинского слова «rubber», означающего «красный». Натуральные рубины исключительно редки, но синтетические рубины могут быть изготовлены достаточно легко. Другие варианты драгоценного камня корунда называют сапфирами.
Рубин – это один из четырёх (вместе с сапфиром, изумрудом и алмазом) наиболее дорогих ювелирных камней.

Рубину в древности приписывали сверхъестественные свойства, в том числе и способность предохранять от тяжелых заболеваний и давать организму энергетическую подпитку. Считалось, что рубины врачуют сердце, мозг, улучшает силу и память человека. Приписывали рубинам и антитоксическое действие; эти камни якобы спасали владельцев от различных ядов.
Современные литотерапевты отводят этому камню большую роль в исцелении различных недугов. Считается, что он способствует излечению заболеваний крови, хронических тонзиллитов, заболеваний позвоночника и суставов, усиливает кровообращение, лечит гипотонию. Кроме того, отмечается способность рубина предотвращать эпилептические приступы, положительно влиять на нервную систему. Этот камень способен снять депрессию, помогает он при бессоннице и шизофрении. Существует мнение, что украшения с рубинами помогают концентрировать сексуальную энергию. Надо отметить, что людям, страдающим болезнями крови (гемофилия), ношение рубина противопоказано, с ним связаны кровопотери. Его также нельзя носить людям с повышенным артериальным давлением, — у них может случиться кровоизлияние в мозг (при повышенном кровяном давлении – апоплексический удар).
При избытке в организме «янского» начала, при нервных срывах и повышенном артериальном давлении, а также страдающим гемофилией носить рубин не рекомендуется. В этом случае уместно заменить его камнем водной стихии для «охлаждения» и гар­монизации энергетического баланса.

Носить рубин  условно рекомендуется только на руках в виде кольца или перстня и только в золоте.

Красный цвет часто ассоциируется с глубокими чувствами, поэтому рубин в древности считали символом страсти, а его розовую разновидность связывали с воплощением нежной любви.
Удивительно, что несмотря на то, что на свете немало прекрасных самоцветов красной гаммы – ведь помимо рубина есть еще и гранат, и альмандин, и шпинель, – именно рубин, однажды появившись, навеки завоевал человеческие сердца сначала в Индии, а потом и во всех прочих уголках мира.

Серьги с рубином

Серьги с рубином (фото с сайта www.gelioz.com)

Энергетически рубин олицетворяет собой пламя, бушующее в человеческой душе. Это поистине королевский камень, помогающий совершать подвиги и одерживать блестящие победы, приносит счастье во всех областях жизни. При этом доброго человека рубин сделает еще добрее и благороднее, а вот злого и жестокого не станет «перевоспитывать» и лишь усилит природные отрицательные наклонности. Полезен рубин для меланхоликов, людей застенчивых – им он придает уверенности в себе, а лентяям помогает самореализоваться, дарит необходимую жизненную энергию. Рубин – камень денежного успеха, причем особенно он хорошо служит тем, кто изначально не приспособлен к ведению бизнеса – людям мечтательным, «витающим в облаках». Кроме того, рубин – талисман любви, делающий своего владельца магнетически сексуальным в старину считалось, что если налить в хрустальный кубок красного вина, коснуться его рубином в золотой оправе, а потом дать выпить возлюбленной, это возбудит в ней страсть, а танцовщицы Востока украшали рубинами пупок, дабы сделать свой танец притягательным для зрителей. Находясь в доме, рубин защищает от негативной энергии, положенный под подушку обеспечивает спокойный сон. Он служит прекрасным амулетом для тех, чья профессия связана с риском для жизни – пожарных, спасателей, альпинистов, солдат, блюстителей закона. Самый мощный защитник – звездчатый рубин с сияющей «звездой Давида» внутри. При этом долго смотреть на камень не стоит – древние жрецы утверждали, что это может вызвать состояние сродни энергетическому опьянению.

Не носите рубин постоянно, он забирает слишком много энергии!

Рубин камень ярких, целеустремленных людей, он укрепляет силы, защищает от негативной магии. Рубин – камень созвездия Льва. Женщин Львов он делает привлекательными и притягивает к ним любовь. Мужчинам Львам камень помогает справиться с неуверенностью в себе, придает мужество, помогает правильно оценить сложившуюся ситуацию. Хорош этот драгоценный камень и для других огненных знаков – Овна и Стрельца. Нежелателен рубин для Дев и Тельцов. Козерогам его носить можно, но они к нему долго привыкают.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Рубин. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.