Рубеллит



Камень РУБЕЛЛИТ

Камень РУБЕЛЛИТ

Рубеллит – это одна из разновидностей бороалюмосиликата турмалина. Наименование этого минерала происходит от латинского слова «rubelus», что в переводе означает «красный». Известен также как эльбаит, апирит. Рубеллит имеет розовую, вишнёво-красную окраску, которую ему придают содержащиеся в нём примеси марганца.
Рубеллит – самый дорогостоящий из всех ювелирных турмалинов.

Как и другие розовые камни других минеральных групп (кунцит, розовый кварц, скаполит), рубеллит благотворно действует на сердце, наполняя его любовью, мужеством и верой. Рубеллит малинового цвета способствует активизации деятельности желез внутренней секреции. Некоторые литотерапевты предполагают, что рубеллит укрепляет память, улучшает цвет кожи, а также является профилактическим средством от кишечных и же­лудочных заболеваний. Более бледный, розовый рубеллит, благодаря своему цвету, может снимать нервное напряжение, нормализовать сон, избавлять от ночных кошмаров.

Магические свойства рубеллита широко используются современными практикующими магами. Этот минерал, как и большинство других камней розового цвета, воплощает в себе любовь, чистосердечие и талант. Украшения из рубеллита лучше всего концентрируют магическую силу камня. Золотой кулон с этим минералом окажется восхитительным амулетом, способным помочь своему владельцу обрести в себе уверенность, раскрыть неведомые ранее таланты и развить уже имеющиеся.

Кольцо с рубеллитом рекомендуется носить на указательном или среднем пальце левой руки, в этом случае он поможет обрести успех у представителей противоположного пола и осчастливить увядающие семейные отношения. Многие мистики утверждают, что рубеллит, как и турмалин, располагает проективной энергией Ян. Именно поэтому камни благоприятно влияют на разум и тело человека, оказывают помощь своему хозяину в борьбе со страхами.

Рубеллит особенно рекомендуется носить людям, которые родились под знаком Весов. Весам-женщинам этот минерал поможет найти семейное счастье, сделает их дом уютным для друзей, сформирует вокруг них атмосферу радости и добра. Весам-мужчинам перстень с рубеллитом покажет выход из непростых ситуаций, придаст мужества, избавит от страха и неуверенности в себе.

В качестве амулета или талисмана лучше всего применять различные изделия из рубеллита, оправленного в серебро или золото. Этот минерал ещё считается талисманом художников. Творческим людям он помогает приумножить силу их таланта, приносит признание и успех.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Рубеллит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.