Раухтопаз



Камень РАУХТОПАЗ

Камень РАУХТОПАЗ

Раухтопаз является одним из самых недорогих и доступных драгоценных камней 3 порядка. Наряду с горным хрусталем, аметистом и цитрином раухтопаз является разновидностью кварца, находящей применение в ювелирном деле. По другим классификациям относится к поделочным камням, так как используется для недорогих украшений. Раухтопаз окрашен в бурый цвет различной интенсивности от едва заметного дымчатого оттенка до темно-бурого, коричневого (но не черного). Прозрачен. Особо красивы и ценятся его дымчато-золотистые образцы. В качестве ювелирного камня употребляются более светлые разновидности этого минерала.

Тот, кто носит раухтопаз, может улучшить функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Уравновешивает сексуальную энергию, повышает воспроизводительную функцию. Камень обладает успокаивающим и релаксирующим действием.

Раухтопаз также является камнем не для всех. Он вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны (которые можно неверно истолковать), а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Перед приобретением и ношением этих камней человек должен подумать, подвержен ли он воздействию снов, иллюзий и влиянию потустороннего мира. Раухтопаз — камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, избавляет от ревности, обид и гордыни. Этот минерал рассеивает негативные образования и эмоции, работает с подсознанием. В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии. Благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние — нирвана, состояние, к которому стремятся все йоги и восточные мудрецы. Таким образом раухтопаз смело можно назвать камнем созерцания, камнем нирваны, способным увести сознание в никуда.

Раухтопаз – сильный магический камень. На сто процентов подходит только одному знаку Зодиака – Козерогу. Люди, рожденные под этим знаком, легко выдерживают вибрации этого сложного минерала, более того, он способствует гармонии их личности. Если говорить об украшениях с дымчатым кварцем, то, кроме Козерога, раухтопаз подойдет и Весам – в том случае, если они занимаются художественной, литературной или музыкальной деятельностью. Всем остальным знакам лучше исполь­зовать этот камень только в лечебных целях, в крайнем случае, для развития твор­ческого воображения (изредка); Тельцам и Девам хорош только для излечения от алкоголизма или наркомании, знакам Воздуха и Рыбам – только в лечебных целях.  Абсолютно противопоказан Ракам и Скорпионам.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Раухтопаз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.