Перламутр



Перламутр представляет собой внутренний слой раковин моллюсков. В некоторых странах Европы, например Германии, Франции и Англии, перламутр имеет поэтическое название «мать жемчуга». Перламутр близок по своим астрологическим свойствам к жемчугу, но более концентрирован. С древности перламутр используется для инкрустации и изготовления недорогих украшений. История свидетельствует, что стены дворца Нерона в Древнем Риме были украшены перламутром.

Растертый в порошок перламутр и жемчуг можно было купить в любой средневековой аптеке вплоть до 18 века. Этому средству приписывалась целительная сила, способная помочь от всевозможных болезней.
Сегодня перламутр активно используется в косметологии и фармацевтике – самые элитные и дорогие кремы и лосьоны часто содержат «жемчужную эссенцию», которая усиливает омолаживающее воздействие, отбеливает кожу, удаляет веснушки и пигментные пятна. Современные литотерапевты придерживаются мнения, что ношение талисмана из перламутра на теле способствует укреплению иммунитета, оздоровлению всего организма и повышению работоспособности, а также успокаивает нервную систему и снимает стресс. Серьги из перламутра рекомендуются для лечения болезней органов слуха.

В магической практике перламутр используется не часто. В некоторых странах мира из раковин изготавливали специальные чаши, полагая, что напитки, налитые в них, целебны. Для привлечения милости богов на поверхность раковины наносили рисунки.
Сегодня перламутр чаще всего используют для инкрустации (вставок в форме пластинок в ювелирные и поделочные изделия), для изготовления бус и браслетов, а также как основу для выращивания искусственного жемчуга высокого класса.
Энергетика перламутра связана с брачными узами – он укрепляет семью, приносит в дом мир и спокойствие, помогает осознать свои ошибки и выбрать наиболее верную линию поведения в отношениях. Перламутровая витая раковина привносит в дом изобилие и материальное благополучие. Украшение из перламутра охраняет своего владельца от «дурного глаза» и негативного влияния извне, привлекает перемены и новые события. Раньше верили, что перламутр продлевает жизнь носящему его.

Астрологически перламутр больше всего подходит Водолеям, которым приносит удачу в карьере и трудовой деятельности, и Рыбам, которые с его помощью выигрывают споры и пари. Все остальные знаки Зодиака могут носить его, но не постоянно противопоказан перламутр только Близнецам.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Перламутр. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.