Оникс



Камень ОНИКС

Камень ОНИКС

Оникс — полупрозрачный минерал с прожилками (считается, что чем полосы тоньше, тем большую ценность имеет камень), является одной из разновидностей агата. Бывает от белого, жёлтого цвета до коричневого. Название «оникс» произошло от греческого слова опух — ноготь. Другие названия минерала и его разновидностей: халцедон-оникс, карнеол-оникс, сардоникс, ногат.

Ониксу приписывают сильные магические и целебные свойства. И не зря, т.к. этот минерал помогает вытягивать болезни из организма. Также оникс укрепляет слух, память. Оправленный в серебро, драгоценный камень облегчает сердечные боли, лечит бессонницу. Амулет из оникса лучше всего носить на теле, так камень сильнее воздействует на внутренние органы. Литотерапевты считают, что оникс излечивает заболевания нервного свойства, депрессию, стресс, избавляет от ночных кошмаров. Вода, настоянная на ониксе, снижает аппетит, что особенно хорошо при ожирении.

Многие маги и колдуны утверждают, что оникс имеет огромные магические свойства, но они действуют только в том случае, если у человека благие намерения и доброе сердце. Оникс дает своему обладателю власть над другими людьми, проясняет ум, помогает победить противников, укрепляет память, охраняет от внезапной смерти и от покушений на жизнь. Чаши из оникса, вазы, другие изделия благотворно действуют на атмосферу дома, оберегая от чуждых вторжений. Он вызывает уважение к своему владельцу и охлаждает излишнюю страстность, но помогает концентрации энергии и направляет ее в нужное, рабочее русло.
Оникс — камень пожилых людей, которых он оберегает от одиночества, помогает легче переносить невзгоды и с оптимизмом смотреть на будущее.
Носить оникс рекомендуется на среднем пальце, огранка – кабошон круглый или овальный с необработанной внутренней поверхностью. Приобретать и надевать оникс можно в 19 лунный день. Первый раз надевать его лучше в 4 и 5 лунные дни. Эффективнее работает он зимой и осенью.

Это «камень борцов», дает возможность концентрировать в себе энергию. Хорош он Овну и всем земным знакам — Деве, Козерогу, Тельцу. Более всего он противопоказан Близнецам. Оникс содержит силы Марса, Меркурия и Венеры.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Оникс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.