Обсидиан



Камень ОБСИДИАН

Камень ОБСИДИАН

Название «обсидиан» минерал получил в честь древнеримского воина Обсидия, который впервые привез эти камни в Рим. Другие названия минерала и его разновидностей: обсидан, смоляной камень, бутылочный камень, горное дерево, исландский агат, вассер-хризолит, персиан, снежный обсидиан. В разные времена разные народы этому камню давали и другие названия. В Закавказье обсидиан считали продуктом деятельности преисподней и называли «обломки когтей самого сатаны». В Америке некоторые разновидности этого камня называют «слезы апачей». В Венгрии коричнево-черные обсидианы называют «токайские люкс-сапфиры». Королевский агат, вассер-хризолит, бутылочный камень, кисейный камень, монтанский жад, горный гагат, горное красное дерево.

Обсидиан – минерал, который дает силы на физическом уровне, повышает энергетику надпочечников и почек, лечит ревматизм и подагру, женские и мужские заболевания половых органов, чистит органы на клеточном уровне. Бусы и четки из обсидиана помогают стабилизировать давление. Для профилактики многих заболеваний полезно носить бусы из обсидиана. При этом не следует носить обсидиан постоянно, его нужно периодически снимать. Мощнейший энергетик, обсидиан несет в себе энергию вулкана, поэтому издревле используется всеми религиями для изготовления религиозных атрибутов.

Этот минерал развивает интуицию, проницательность и способность к предвидению событий. Обсидиан оберегает владельца от дурного глаза, порчи, проклятия и другой магии, охраняет в дороге, восстанавливает душевное равновесие человека после несчастной любви, оберегает от измены.
Индусы верили, что обсидиан очищает и проводит в человека энергию Земли. Это магический камень, в шарах его используют для прогнозирования будущего, но можно обратить свой умственный взор и в прошлое, и к настоящему. Обсидиан способствует ясновидению. Он является прекрасным оберегом от злобных тварей и людей, от любых негативных воздействий. Талисман только для тех, кто стремится постигнуть тайны природы, мироздания в целом. Способен концентрировать силы Космоса. Камень осторожности, предохраняет от дурной любви и недостойных поступков. Камень-спаситель, его можно носить как амулет. В реальной жизни обсидиан предохраняет от плохих поступков, подавляет агрессивную энергию, оттачивает остроту мысли, снимает напряжение. Это магический камень. У любого мага есть обсидиан для концентрации сил астрала, для победы над астральными стихийными духами и подчинения их себе, чтобы они служили магу.

Обсидиан — камень людей, родившихся под знаками Козерога, Стрельца и Льва. Этим людям нужно носить серебряный перстень с обсидианом, который поможет им обрести уверенность в себе, способность максимально концентрироваться, собранность.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Обсидиан. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.