Нефрит



Камень НЕФРИТ

Камень НЕФРИТ (фото с сайта www.gelioz.com)

Нефрит — полупрозрачный камень обычно зелёных оттенков – от светлого до тёмного, но бывает и белого, серого цвета. С самых отдаленных времен, из глубины тысячелетий до наших дней, нефрит является национальным камнем Китая, где его называют «нью-ши» и считают самым красивым из камней. Китайские философы приписывали нефриту пять основных достоинств, отвечающих шести душевным качествам; его мягкий блеск олицетворяет милосердие, его твердость – умеренность и справедливость, полупрозрачность – символ честности, чистота – воплощение мудрости, и его неизменяемость олицетворяет мужество. Старинная китайская пословица гласит: «Золото имеет цену, нефрит же бесценен».

Название «нефрит» произошло от греческих слов nephros — почка и lapis — камень, что в общем означает – «камень поясницы». Дело в том, что камень нефрит обладает удивительной вязкостью и очень долго держит тепло. Поэтому его нагревали и использовали как грелку. Особенно хорошо от болезней почек помогает светлый нефрит. Его носят в течение года на пояснице, при этом хронические боли и другие симптомы совершенно исчезают. С давних времен нефрит считается камнем от всех болезней. Беременным женщинам рекомендуется носить изделия из нефрита на животе для успешных и легких родов. Есть поверье, что порошок из нефрита помогает излечить болезни желудка и кишечника. Бусы и браслеты из нефрита нормализуют сон, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров. Шары из нефрита применяются для массажа лица и тела. Пластинки из нефрита прикладывают к больным местам для облегчения болей, при растяжениях и ревматизме.

В Европе нефрит олицетворял честность, добросовестность, порядочность, храбрость, верность и мудрость. Он был символом совершенства и чистоты. В средние века нефрит был излюбленным камнем алхимиков. Его советуют носить людям, которые стараются изменить свою жизнь, вступить в новый ее период. Для этой цели хорошо носить при себе небольшую фигурку из нефрита или просто кусочек минерала. У нефрита сильная энергетика: в обычной жизни он способствует счастливым переменам, помогает найти выход из жизненного тупика. Но этот камень плох для любви – делает из человека страдальца, «робинзона». Он хорош для индивидуалиста-одиночки, который с его помощью может полностью выявить свою природу, встать на путь индивидуального развития. Он лишает человека контактов. Людям, не занимающимся собой, своим саморазвитием, самосовершенствованием, его носить нельзя.

Нефрит – накопитель энергии. Подобно аккумулятору, он набирает энергию, а при надобности отдаёт её хозяину. Считается, что нефрит придаёт жизненных сил владельцу. Есть мнение, что этот драгоценный камень приносит удачу в азартных играх. Нефрит — камень людей, родившихся под знаками Девы и Весов, им нефрит приносит успех и удачу в делах. Менее всего он годится Тельцам и Стрельцам. Носить нефрит можно всем знакам зодиака.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Нефрит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.