Малахит



Камень МАЛАХИТ

Камень МАЛАХИТ

Малахит — это один из самых красивых и ценных поделочных камней. Название «малахит» произошло от древнегреческого слова malakos — мягкий. Другие названия минерала и его разновидностей: плисовый малахит, атласная руда, павлиний камень, медная зелень.
Цветовая гамма малахита довольно разнообразна. Его окраска может изменяться от темно-зеленого почти черного цвета до светло-зеленого. На срезах малахита можно увидеть причудливые концентрические узоры, делающие его непохожим на другие минералы.

Народные целители считают, что малахит является прекрасным средством от болезней кожи. Браслеты из малахита очищают кожу от аллергических высыпаний и красных пятен. Бусы из малахита, по мнению знахарей, помогают значительно улучшить рост волос. Литотерапевты предполагают, что этот минерал может облегчить приступы бронхиальной астмы, лечить заболевания глаз, улучшить зрение. Считается, что пластинки из малахита, наложенные на больные места, способны вылечить ревматизм. Малахиты влияют на лобную и сердечную чакры.

Чаще всего малахит используют в качестве детского амулета: его вешают ребенку на шею для защиты от болезней и опасностей. Но надо помнить, что малахит бережет от болезней, от психологического давления (например, от притеснений в школе), от несчастных случаев, но не спасает от серьезных энергетических нападений (сглаз, порча и т.д.).
На Руси малахит считался символом исполнения желаний.
В древности считали, что малахит связан с силами Вселенной и является их проводником на Землю. Об этом минерале ходили легенды: будто бы он может сделать человека невидимым, а если нить из малахитовой чаши, то будешь понимать язык животных.
Специалисты говорят, что малахит — один из самых сильных магических камней и, если с ним не работать, может быть весьма опасен, особенно для женщин. Камень так сильно притягивает к своей владелице внимание противоположного пола, что она рискует подвергаться насилию. Поэтому рекомендуется оправлять самоцвет в серебро, которое нейтрализует агрессию со стороны мужчин.
Также он может притянуть к вам ваших недругов, так как вызывает нездоровый интерес к тому, кто его носит.
Малахит — камень мая. В этот период он наиболее силен. Говорят, что если в мае носить талисман из малахита, можно избавиться от беспричинных страхов, меланхолии, бессонницы.
Минерал темно-зеленого цвета поддерживает и усиливает духовные силы своего владельца. Он гармонизирует его внутренний мир и мир вокруг человека.

Малахит отличный выбор для амулета, оберегает владельца от негатива со стороны окружающих. Малахит, востребованный ювелирный камень, его часто применяют для вставок в украшения. Шлифуют малахит кабошоном. Часто из малахита изготавливают бусы, часы, подставки для подсвечников, статуэтки.

Украшения с малахитами особенно рекомендуется носить людям, рожденным под знаком Тельца и Весов. Для Весов – идеальный камень, потому что он дает им ту самую гармонию и привлекательность, к которой они так стремятся. Вообще малахит лучше всего подходит людям, умеющим общаться с другими людьми, имеющим много контактов. С этой точки зрения малахит очень хорош Львам, а вот Скорпионам, Девам и Ракам астрологи не советуют увлекаться малахитами.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Малахит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.