Лунный камень



Лунный камень

Лунный камень (фото с сайта www.gelioz.com)

Лунный камень – прозрачный полевой шпат (адуляр, альбит, олигоклаз, ортоклаз, санидин) с бледно-голубой иризацией. В Индии встречаются разновидности с астеризмом и эффектом кошачьего глаза. Синонимы: аглаурит, гекатолит, водяной опал, цейлонский опал, жемчужный шпат.
Свое название камень получил благодаря красивому голубовато-серебристому сверканию, напоминающему блеск луны. Чтобы сохранить этот блеск в изделии, камень обрабатывают в виде кабашонов, которые затем используют в ювелирных украшениях. Камень очень чувствителен к ударам и сжатию, может терять полировку при неосторожном обращении. Ювелирный лунный камень в настоящее время довольно редок. Многие из месторождений практически уже выработаны. Поэтому прозрачные лунные камни встречаются все реже и постоянно дорожают.

Во многих странах мира считается, что лунный камень способен уберечь человека от вредного влияния Луны. Литотерапевты предполагают, что изделия из лунного камня или просто кусочек минерала следует носить на теле для облегчения припадков эпилепсии, предотвращения неконтролируемых вспышек гнева, излечения от страхов и бессонницы. Считается, что этот минерал благоприятно влияет на работу мочеполовой системы.
Лунный камень влияет на сердечную чакру.

Лунный камень смягчает людей непреклонных и излишне самоуверенных, в то же время он опасен для замкнутых и капризных натур, одержимых болезненными грехами. Считается, что этот камень прочно связан с Луной, причем сила его воздействия увеличивается в полнолуние, когда он наливается особым голубым сиянием и к нему возвращается его первозданная волшебная сила. Специалисты утверждают, что медитация с лунным камнем помогает раскрыть подсознание, а также скрытые способности и таланты.

Кольцо с лунным камнем

Кольцо с лунным камнем

Лунный камень прописывали тем, кто плохо спит. Он делает сны чистыми, яркими, запоминающимися, а также лечит лунатизм. Его часто кладут под подушку, чтобы гарантировать спокойный сон.
Внимание: работать, медитировать с лунным камнем нужно во время или сразу после полнолуния, а вот носить украшения с ним – только на растущей Луне, когда он воплощает положительное влияние Луны.

Украшения с лунными камнями рекомендуется носить людям стихии Воды, особенно рожденным под знаком Рака (Скорпионам в меньшей степени). Считается вредным для Козерогов, которых он размягчает и расслабляет, вредит Овнам (им хуже всего), другим огненным знакам. Плохо действует на Дев – рассредоточивает, внушает им дурные мысли, распыляет их довольно собранную природу.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Лунный камень. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.