Лабрадор



Камень ЛАБРАДОР

Камень ЛАБРАДОР

Название «Лабрадор» минерал получил от названия полуострова Лабрадор в Северной Америке. Другие названия минерала и его разновидностей: черный лунный камень, бычий глаз, спектролит, кариатит.
Лабрадору присущ матовый, стеклянный блеск. Несмотря на скучный невыдающийся цвет, драгоценный камень выглядит весьма привлекательно, благодаря сверкающим искоркам, которые придают камню яркий «павлиний» оттенок.

Некоторые литотерапевты целители считают, что этот минерал облегчает боли при заболеваниях позвоночника и болезнях суставов. Также предполагается, что лабрадор помогает при бесплодии и некоторых заболеваниях мочеполовой системы и предстательной железы у мужчин. Кулоны и кольца способствуют улучшению настроения, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают сон и помогают при бессоннице. Нужно помнить, что лабрадор при недолгом ношении отгоняет депрессию у человека, находящегося в плохом настроении, но может нагнать печаль на вполне довольного жизнью индивидуума.

Специалисты утверждают, что Лабрадор развивает у своего владельца внутреннее зрение, раскрывает экстрасенсорные способности, пробуждает скрытые таланты. Наверное, именно поэтому камень рекомендуется носить зрелым людям, которым уже исполнилось 30 лет. Более молодых людей минерал может подтолкнуть к авантюрам, что приведет к плачевным последствиям для их будущности.
Лабрадоры различаются по половому признаку — более светлые считаются женскими камнями, темные, с зеленым или коричневым отливом — мужскими. Хорошо, когда человек обладает двумя камнями разных полов. Чета минералов притягивает к своему хозяину супружеское счастье, наделяет его способностью чутко относиться к своей «половинке», помогает грамотно и рачительно вести домашнее хозяйство.
Лабрадор считается надежным охранником дома от проникновения в него негативной энергии извне. Он собирает все отрицательные флюиды и перерабатывает их в положительную энергию.
Этот минерал черпает свою силу у Луны, поэтому его следует активизировать, в каждое полнолуние выкладывая на подоконник.

Лабрадор очень хорош для Овнов, Скорпионов и Львов. Плох — для Водолеев, Раков и Козерогов.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Лабрадор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.