Кошачий глаз



Камень КОШАЧИЙ ГЛАЗ

Камень КОШАЧИЙ ГЛАЗ

Под названием “кошачий глаз” скрывается несколько драгоценных камней, имеющих стеклянный блеск и внешне напоминающих глаз кота с характерным вытянутым зрачком. Различают хризоберилловый и кварцевый “кошачий глаз”. Эти камни являются сильными оберегами.

Литотерапевты предполагают, что все минералы, у которых наблюдается эффект “кошачьего глаза”, действуют одинаково. Но в зависимости от окраски камня те или иные лечебные действия усиливаются или уменьшаются.

Например, кошачий глаз помогает ослабить приступы при бронхиальной астме. Некоторые народные целители считают, что эти камни являются хорошим средством для лечения различных заболеваний горла и дыхательной системы. Кошачий глаз следит за здоровьем хозяина, укрепляет иммунную систему, помогает пищеварению.

С точки зрения магических свойств кошачий глаз хранитель супружеского очага, привлекает ответную любовь, сохраняет в семье верность и мир. Камень притягивает к своему хозяину симпатию окружающих, наделяет мужеством, уверенностью, обаянием. Кошачий глаз – миротворец. Помогает избежать конфликтов, наладить отношения в семье и в рабочем коллективе, обеспечивает благосклонность руководства.
Есть поверье, что подарив амулет с кошачьим глазом заклятому врагу, можно превратить недруга в приятеля. Молодым людям кошачий глаз помогает более легко пережить переходный возраст, адаптироваться во взрослой жизни.
Талисман из кошачьего глаза хорошо носить дипломатам, артистам, литераторам, поэтам, музыкантам и людям других творческих профессий. Этот драгоценный камень пробуждает талант, наделяет красноречием и обаянием. В древности кошачий глаз считали амулетом от злых сил.

Кошачий глаз часто используют для изготовления запонок, бус, иногда вырезают камеи. Хризоберилловый «кошачий глаз» может быть великолепен, и его лучшие образцы, где «глаз» хорошо выражен, с насыщенным медовым цветом, встречаются редко и ценятся высоко. Гораздо чаще, однако, встречается кварцевый «кошачий глаз«, и поскольку стоит он значительно дешевле, необходимо уметь их различать.
Как правило, кварцевый «кошачий глаз» гораздо менее прозрачен, а по цвету приближается к зеленоватому или бледно-коричневому. Кроме того, поскольку «глаз» в кварце образуется из относительно крупных волокон асбеста, он выглядит не таким выраженным, как в хризоберилле.

Астрологи настоятельно рекомендуют кошачий глаз людям, рожденным под знаками Скорпиона и Рака, однако им не следует носить самоцвет в сочетании с другими камнями. Остальным знакам зодиака камень можно носить в любом сочетании.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Кошачий глаз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.