Змеевик



Камень ЗМЕЕВИК

Камень ЗМЕЕВИК

Змеевик (также серпентинит, аптекарский камень, толигор, антигорит, моховик, корейский жад.) – горная порода темно-зеленого цвета с характерным змеиным рисунком. Отсюда и происхождение названия этого камня serpens (лат.) — змея. Окраска минерала может быть зеленовато-желтой, темно-зеленой. Кристаллы — непрозрачные. Блеск — шелковистый, стеклянный.

Змеевик – очень сильный энергетик, создающий для владельца ощущение защиты и душевного равновесия. Он вытягивает из поврежденного поля негативные образования и эмоции, поэтому издревле использовался при лечении телесных и душевных заболеваний. Минерал помогает при головных болях, при нестабильном артериальном давлении, при простудных заболеваниях, воспалительных процессах в почках и пищеварительной системе, снимает повышенную возбудимость и нервозность, сглаживает эмоциональные всплески.

Он иногда используется людьми коварными для обмана, обольщения других людей. Змеевик очень опасен для человека. Только маг может им пользоваться. Другим он приносит испытания обольщением. Он связан с силами Меркурия и Нептуна. Как амулет и оберег серпентин является охранителем от порчи, сглазов и т. д. Он тесно связан с тайнами вселенной, тайными науками и знаниями, и полезен только тем, кто хочет и обладает волей познавать скрытые механизмы работы мироздания. Серпентин особенно мощно проявляет свои качества только с теми, кто хочет учиться, стремится узнать себя, с теми, кто активно исправляет свой характер и желает узнать, что ему следует исполнять в жизни, а от чего и отказаться, т. е. камень любит исследователей. В этом случае, проводя человека через самые разнообразные ситуации, он становится талисманом, амулетом и оберегом сразу, не забывая врачевать и тело любимого хозяина.

Астрологи рекомендуют носить этот камень людям, рожденным под знаком Девы, — им он дает возможность познать мир живой природы. Козерогам камень помогает раскрыть их физические способности (особенно в занятиях спортом). Совершенно противопоказан змеевик Рыбам и Ракам: ношение изделий из этого камня приводит их к духовному падению. Остальным знакам зодиака камень не вредит, но его нельзя носить чаще, чем 2 раза в неделю.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Змеевик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.