Жадеит



Камень ЖАДЕИТ

Камень ЖАДЕИТ

Жадеит — минерал, силикат группы пироксенов. Как и нефрит, вязкий и твердый жадеит хорошо полируется до блеска и поэтому считается ювелирным и поделочным камнем высокого класса. Название «жадеит» произошло от испанских слов piedra dejada — камень бока.

Жадеит — прекрасные зеленые камни, похожие на зеленую яшму, но полупрозрачные и без слоев (яшма слоистая). Жадеит – твердый камень, очень прочный, его трудно добывать.

На мировой рынок высококачественный жадеит поставляет Мьянма (Бирма), где различают ряд торговых сортов этого камня:
Империал – изумрудно-зеленый, прозрачный или просвечивающий тонкозернистый с однородной окраской, так называемый «благородный» или «императорский жад»
Коммершиал – зеленый непрозрачный с прожилками и пятнами полупрозрачного изумрудно-зеленого жадеита.
Утилити – ярко-зеленый непрозрачный.
Кроме того, различают зеленый с «облачной» окраской, белый матовый полупросвечивающий, белый полупрозрачный с ярким блеском, черно-зеленый хлоромеланит.

Жадеит, прежде всего, лекарь почек, поэтому его и прозвали «почечным камнем». Жадеит усиливает действие лекарств, особенно трав. Литотерапевты утверждают, что при длительном ношении жадеита можно избавиться от бесплодия, увеличить потенцию. В восточной медицине драгоценный камень применяют для восстановления нарушенного энергетического поля человека.
Бусы и браслеты из жадеита нормализуют деятельность сердца, регулируют давление. Жадеит – стабилизатор, является одним из сильных амулетов. Положительно влияет на работу желудка и кишечника, уменьшает жажду.

Жадеит один из магических камней, в основном действует на природу.
Считается, что если произойдет несчастный случай, жадеит разобьется, сохранив жизнь и здоровье своему владельцу. В Китае в течение многих сотен лет жадеит могла позволить себе только высокопоставленная знать. Он считался предшественником всех драгоценных камней, символизируя пять главных добродетелей: милосердие, скромность, отвагу, справедливость и мудрость.
Жадеит стабилизирует и личную жизнь своего хозяина: избавляет его и его половину от ревности, болезненной подозрительности и недоверия. Этот минерал делает мысли человека благородными и возвышенными и не дает ему совершать неблаговидные поступки. Очень помогает камень и в воспитании детей. Обладатель жадеита начинает лучше понимать нужды и желания подрастающего поколения, легко находит общий язык с детьми.

Жадеит (и нефрит) очень благоприятен для рожденных под знаком Весов, а также для Близнецов и Водолеев. Также хорош для всего земного тригона, особенно Девам и Тельцам, но Козерогам он менее показан. Некоторые астрологи считают, что жадеит подходит Львам, но это пока под вопросом.
Противопоказан жадеит водным знакам: уж очень он стабилен, и водные знаки могут стать пессимистичными и упорствовать в своих заблуждениях.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Жадеит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.