Гессонит



Гессонит — это разновидность граната гроссуляра медово-желтой или оранжевой окраски. Издали оранжевый цвет гессонита может восприниматься как красный. При искусственном освещении окраска некоторых ограненных камней кажется ярче, чем при дневном.
Название «гессонит» происходит от греческого слова heason — слабый. Это название он получил, так как менее прочен, чем другие гранаты. Другие названия минерала и его разновидностей: циннамит, или циннамоновый камень; коричный камень; восточный, или цейлонский, гиацинт; ложный гиацинт, или гиацинтоид; олинтолит; колофонит.

Из-за низкой степени твёрдости, гессонит ниже по качеству и ценности, чем другие гранаты.
Второе значение слова hesson — мягкий, что характеризует влияние камня на своего владельца. Гессонит — камень-нянька, опекун, воспитатель. Он утешает своего владельца в горе, хранит его от возможных неприятностей, учит, как избегать ошибок и как исправлять их.
Камень настраивает своего хозяина на миролюбивый лад, усмиряет его гнев, раздражение, агрессию. Минерал создает вокруг человека атмосферу покоя, невозмутимости, благожелательности. Любой человек, попавший в компанию владельца гессонита, начинает чувствовать себя умиротворенным, испытывает непреодолимое желание поделиться с хозяином камня своими переживаниями, спросить совета. Ни в коем случае нельзя от этого отказываться. Гессонит не поймет равнодушия своего владельца и на некоторое время может перестать помогать ему. Но тому человеку, который с готовностью становится «жилеткой» окружающим, камень помогает утешить страдальца, подсказать правильное решение. Владелец этого камня очень скоро приобретет репутацию мудрого и доброго человека, что, естественно, поможет ему приобрести большое количество друзей, которые будут готовы помочь ему в любой ситуации — это тоже заслуга гессонита.
Камень поможет своему владельцу улучшить взаимоотношения с детьми и старшим поколением. Гессонит мудро руководит человеком, создает авторитет в глазах молодежи и вызывает уважительное отношение стариков.
Кроме того, камень примиряет супругов, учит их (обоих, а не только своего хозяина) нежно и бережно относиться друг к другу, хранить семейный очаг и супружескую верность.

Литотерапевты утверждают, что гессонит способствует улучшению пищеварения, если носить его на безымянном пальце правой руки, в серебряном перстне. В кулоне он способствует излечению заболеваний горла и верхних дыхательных путей. Браслеты с этим камнем помогают справиться с кожными заболеваниями, броши облегчают астматические приступы.

Гессонит рекомендуется носить всем без исключения, но наибольшую пользу он принесет знакам Огня: Овнам, Львам и Стрельцам.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Гессонит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.