Гематит



Камень ГЕМАТИТ

Камень ГЕМАТИТ

Название «гематит» (англ. bloodstone) происходит от греческого слова haimatos, что в переводе означает «кровь».
Гематит — это, по сути дела, железная руда. Вишнево-красный или буровато-черный железняк. После полировки приобретает цвет голубиной крови с металлическим отливом. Часто его называют: кровавик, сангвин, железная почка, красный железняк. Такие камни получили название «черных алмазов».

В восточной литотерапии амулеты из гематита использовали для лечения нарывов, борьбы с закупоркой кровеносных сосудов, для остановки кровотечений. Считается, что гематит благотворно сказывается на кроветворении, повышает кровяное давление, может помочь при мочевых и гормональных расстройствах, препятствует заболеваниям крови. Его рекомендуют класть над органами, в которых происходит слабое кровообращение. Гематит стимулирует сексуальную энергию.

В древности этот камень ценился как сильнейший магический амулет. Эти его свойства отмечены в древнем трактате о драгоценных камнях, написанном Азхалием Вавилонским для понтийского царя Митридата (умершего в 63 г. до н.э.).
Пик популярности гематита пришелся на средние века, когда маги, чародеи и алхимики просто не могли без него обходиться.
В книгах, описывающих магические ритуалы, гематит является непременным атрибутом этих действий. С его помощью вызывали духов стихий, общались с душами умерших, защищали себя от нечистой силы.
Считается, что гематит защищает своего владельца от любых астральных нападений, открывает человеку мир с новой стороны, помогает расшифровывать знаки, посылаемые Вселенной людям.

Надо сказать, что в личной жизни кровавик может дать слишком большую энергию, которая будет у человека внутри. Сначала это может никак не проявляться. У людей, которые носят кровавик и умеют с ним работать, совершенно неожиданно умирают все их враги. Т.о. этот камень может создать вам большую карму, если вы не умеете с ним работать. Он может уничтожить своего владельца, если это человек несильный (чисто в астральном плане).  Таким образом, он противопоказан  слабым людям.
Противопоказан Близнецам, Девам, Рыбам. Всем  остальным знакам кровавик носить можно. Хорош он для Раков и Скорпионов — это их камень. Скорпион — единственный знак, который может использовать этот камень для магической работы в астрале.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Гематит. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.