Апатит



Камень АПАТИТ

Камень АПАТИТ

Апатит – наиболее широко распространенный и красивейший минерал класса фосфатов. Испанцы называют апатит спаржевым камнем за его зеленовато-желтый цвет. На самом деле апатит ювелирного качества встречается в виде кристаллов белого, желтого, зеленого, синего, бирюзового или фиолетового цвета. Его название происходит от греческого слова apathao, что в переводе означает «обман» из-за разнообразной и вводящей в заблуждение формы его природных кристаллов.

Считается, что апатит благотворно воздействует на горло, щитовидную железу, солнечное сплетение. Литотерапевты рекомендуют носить этот камень людям, склонным к истерии, нервическим припадкам, повышенной возбудимости. Апатит умиротворяет своего владельца, стабилизирует его психо-эмоциональное состояние и нервную систему.

Есть мнение, что голубые апатиты способны охладить разбушевавшиеся эмоции и вызвать у владельца умиротворенное и немного сонливое состояние. Не случайно апатит называют камнем умиротворения. Зеленые апатиты способствуют хорошему настроению и выработке оптимистической точки зрения. Считается, что желтые апатиты способны оказывать благотворное влияние на все тело. Совместно с горным хрусталем голубые или бесцветные кристаллы апатита можно использовать для гармонизации физического состояния, они этим сходны с горным хрусталем. Апатит — нейтральный камень и не способен навредить хозяину.
Этот минерал делает все возможное, чтобы уберечь владельца от житейских бед и невзгод, предупреждая человека о возможной опасности. Чаще всего он это делает, навевая пророческие сны. Однако многие владельцы апатитов рассказывают, что при надвигающейся опасности минерал начинает проявлять активность таким образом: кожа под перстнем начинает зудеть, чесаться (даже появляются покраснения), у человека появляется непреодолимое желание снять с себя изделие с апатитом. Если владелец этого камня понимает его язык, он может с помощью апатита избавиться от множества неприятностей.

Астрологи настоятельно советуют носить изделия с апатитом людям, родившимся под знаками Огня (Овнам, Львам, Стрельцам). Всем остальным знакам его тоже можно носить, за исключением Рыб — их он делает апатичными и сонливыми.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Апатит с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.