Амазонит



Камень АМАЗОНИТ

Камень АМАЗОНИТ

Амазонит — замечательный недорогой коллекционный поделочный камень, легко поддающийся обработке. С древности в Египте, Центральной Америке и в Китае из него делали различные украшения: бусы, серьги, перстни, амулеты. Тонкие просвечивающие пластинки амазонита порой используют для создания витражей и декоративных светильников.
Свое название минерал получил по названию реки Амазонки, на берегах которой в 1738 году были найдены несколько камней. Другие названия минерала и его разновидностей: амазонский камень, амазонский жад, колорадский жад.

В древности считалось, что ношение бус из амазонита делает кожу молодой и здоровой. Литотерапевты предлагают носить изделия с этим минералом при таких заболеваниях, как артрит, ревматизм, остеохондроз. Массажи амазонитовыми шарами способствуют излечению варикозного расширения вен, закупорки сосудов, помогают скорее избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний.

Амазонит – камень смелости и преданности. Ярко-зеленый цвет амазонита создает хорошее настроение, снимает чувство тревоги и неуверенности. Считается, что украшения из амазонита помогают укрепить семейные отношения и построить прочную семью. Они привлекают материальный достаток и способны вдохновлять пожилых людей на порывы молодости. Мистики подкладывали куски амазонита под магический алтарь для придания ему особых свойств. Не случайно считается, что амазонит усиливает склонность к видениям. Развивает природную лень. Особенно он полезен людям, обладающим повышено-агрессивной реакцией на окружение, желающим делить мир резко на две половины – черную и белую. Амазонит оберегает человека от опрометчивых поступков, неверных мнений, излишнего самолюбия и патологической гордости, влекущей за собой огромное количество неприятностей. Женщинам камень приносит жизненную удачу, победу над сложными обстоятельствами, предоставляет много интересных и благоприятных возможностей реализации, к тому же он сделает обаяние и красоту устойчивыми к неблагоприятным воздействиям вообще и в частности станет женским оберегом против завистниц, колдуний и пр.

Амазонит можно носить постоянно, он никакого вреда не приносит.  Противопоказан он только тем, у кого сильно выражен в гороскопе Скорпион.
Амазониту  соответствует Сатурн, стоящий в Козероге,  и он наделяет этот камень большой выносливостью. Амазонит учит человека извлекать энергию из недр своей души. Помогает находить силы тогда, кода все зримые источники ее пусты.
Но этот камень очень критичен и избирателен – лишь один человек из сотни будет удостоен его внимания. Талисманы из амазонита можно носить постоянно, вреда он не приносит. Много шансов на получение помощи от амазонита имеют люди, родившиеся под знаками Близнецов, Весов и Водолея

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Амазонит с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.