Альмандин



Камень АЛЬМАНДИН

Камень АЛЬМАНДИН

Альмандин является красным или красно-фиолетовым сортом граната. Это самая твердая и одна из самых распространенных разновидностей гранатов. Большей твердостью от альмандинов отличаются лишь похожие на них по окраске рубины. Редко встречаются почти черные альмандины.
Название этого минерала произошло от названия местности Алабанда в Малой Азии. Другие названия камня и его разновидностей: сири-амский гранат, карбункул, карфукельштейн, алабандиновый рубин, алабандская вениса, сибирский гранат, цейлонский гранат, восточный гранат, бечета, антракс, фалум.

В качестве драгоценного камня альмандин известен с давних времен; прозрачные образцы красивой окраски применялись и применяются для вставок в украшения. В промышленности используется как абразивный материал. В древности часто не отличался от других красных камней; греч. антракс и лат. карбункулус охватывали гранаты (альмандины и пиропы), рубины, шпинели. Всем им приписывали возбуждающие свойства, целительность при ранениях, воспалениях, вспышках гнева и т. д.

В старину считали, что если взять с собой в путешествие изделие из альмандина, то это поможет избежать различных неприятностей (от заболеваний до насилия). Верили, что этот камень облегчает роды, дарит владельцу жизненную силу ill энергию. В Европе альмандин до сих пор считается символом верности, постоянства и преданности. На Востоке верят, что альмандин отгоняет страхи, печали и умеряет гнев владельца. Многие народы считают этот минерал камнем веселья, развлечений и беспечности. Астрологи предупреждают, что постоянное ношение украшений с альмандином может сделать его владельца легкомысленным, беспечным, легковерным и инфантильным, поэтому носить его рекомендуется только в особых случаях — в длительной поездке, на балах, карнавалах и маскарадах. Если вы задумали какое-то серьезное предприятие, камень стоит убрать подальше (лучше запереть в шкатулку или положить в коробку с крышкой), иначе этот «шалун» не даст вам сосредоточиться и принять верное решение, поскольку будет настраивать на игривый лад.

Для Дев он делает более гармоничным их окружение. Он очень хорош для подростков, особенно девочек. Им хорошо носить бусы из альмандина – он поможет сделать выбор, куда пойти учиться. Этот камень можно носить всем, он связан с поездками, путешествиями, бесстрашием и храбростью. Хорош он для Стрельцов.  
Также издавна он считался камнем развлечений, балов, маскарадов. Этот камень может сделать всю жизнь человека сплошным праздником, если у него сильные и добрые Солнце, Нептун, Венера. Он может создать в вашей жизни элемент легкости или легковесности.

Он может способствовать легковерию, инфантилизму, беспечности. Это будет в том случае, если в вашем гороскопе сильно выражены знаки Близнецов и Рыб. Особенно хорошо его носить Козерогам, которые от него получают оптимистичность, противопоказан он Тельцам. Раков он выводит из внутреннего тупика. Для Скорпионов он индифферентен, хотя, пожалуй, это единственный знак, люди которого могут использовать его для магии.
Остальные — его магическую силу не увидят, не почувствуют за этой легковесной приманкой. Особенно легко с его помощью гармонизировать окружающую реальную сиюминутную обстановку.  Итак, противопоказан он Рыбам и Близнецам.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Альмандин с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.