Алмаз



Бриллиант - обработанный алмаз

Бриллиант - обработанный алмаз

Считается, что название «алмаз» произошло от греческого слова adamas — неодолимый, несокрушимый. Ограненные алмазы называются бриллиантами. Это название произошло от французского слова brilliant, что в переводе на русский означает «сверкающий».
Бесцветные алмазы встречаются редко. Чаще всего они имеют какой-либо оттенок. В природе существуют алмазы, ярко окрашенные в желтый, оранжевый, зеленый, синий, голубой, розовый, коричневый, серый и черный цвета.

Главные отличительные черты алмаза — высочайшая среди минералов твёрдость, наиболее высокая теплопроводность среди всех твёрдых тел 900—2300 Вт/(м·К). Большой показатель преломления, наряду с высокой прозрачностью и достаточной дисперсией показателя преломления (игра цвета) делает алмаз одним из самых дорогих драгоценных камней (наряду с изумрудом и рубином, которые соперничают с алмазом по цене). Алмаз в естественном виде не считается красивым. Красоту придаёт алмазу огранка, создающая условия для многократных внутренних отражений. Огранённый алмаз называется бриллиантом.

Еще в глубокой древности люди поняли, что алмаз излечивает своего владельца от психических расстройств: разных фобий, депрессии, нервных срывов. Литотерапевты говорят, что камень корректирует нервную систему человека и настраивает ее на здоровый образ жизни. Поэтому они рекомендуют воспользоваться этой способностью камня для избавления от алкоголизма, неконтролируемого пьянства, табакокурения и далее для лечения наркомании. Кроме того, алмаз считается прекрасным жаропонижающим средством, средством для лечения воспаления легких, бронхитов, предстательной железы, гепатита, различных инфекций и заболеваний суставов.

Алмаз является первым камнем зодиака, поскольку обладает огромной энергетической силой. Он отражает в себе весь зодиак и является «руководителем» всех остальных минералов. Этот камень должен иметь каждый Овен, поскольку алмаз укрощает гнев, вспыльчивость, раздражительность. Впрочем, и остальным знакам зодиака он не противопоказан.
Носить бриллиант особенно полезно в 1-й лунный день, на указательном пальце, летом или весной.  Огранка -  фасетная или ступенчатая. Приобретается бриллиант в 15 лунный день.
Бриллианты обладают колоссальной энергией и больше годятся для магии, чем для обычной реальной жизни, с ними трудно взаимодействовать. Они могут дать вам счастье только в том случае, если вы получите его по наследству, или как знак власти, или символ подключения к какому-то эгрегору.
Алмаз — самый ценный, но и самый опасный для человека камень. Однако это не значит, что он вредит человеку, просто, если с ним обращаться грубо и невежливо, он может обидеться и навредить владельцу.
С давних пор считается, что алмаз придает своему владельцу смелость, решительность, твердость духа, приносит успех, предохраняет от распущенности, укрощает чрезмерные фантазии, избавляет от печалей, отводит колдовские чары, оберегает от дурного глаза. Однако следует помнить, что алмаз — это камень царей, первосвященников и знаменитостей. Высокопоставленным личностям он служит верой и правдой, к обычным людям этот гордый камень равнодушен.
Для того, чтобы отличить настоящий алмаз от его имитации, используется специальный «алмазный щуп», измеряющий теплопроводность исследуемого камня. Алмаз имеет намного более высокое значение теплопроводности, чем его заменители. Кроме того, используется хорошая смачиваемость алмаза жиром: фломастер, заправленный специальными чернилами, оставляет на поверхности алмаза сплошную черту, тогда как на поверхности имитации она рассыпается на отдельные капельки.
Наибольшую силу алмаз приобретает в золотой оправе. Очень красиво смотрятся женские ювелирные украшения с алмазами – ювелирные изделия с бриллиантами в виде сережек, браслетов, кулонов и колье, а обручальное кольцо, инкрустированное бриллиантом сулит молодой паре счастье и вечную любовь.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Алмаз с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.