Аквамарин



Аквамарин – голубовато-зеленая разновидность берилла

Аквамарин – голубовато-зеленая разновидность берилла

Аквамарин – голубовато-зеленая разновидность берилла. Очень хороший камень, связанный с Луной в Рыбах.
Название «аквамарин» произошло от латинских слов aqua — вода и mannus — морской. Другие названия минерала и его разновидностей: максис-аквамарин, благородный берилл.

Аквамарин является одной из разновидностей бериллов. Окраска минерала напоминает цвет морской воды, то есть от зеленоватого до темно-синего цвета. Иногда встречаются калин: с желтоватой серединой и белыми вкраплениями, называемыми хризантемами или снежными знаками.
Аквамарин имеет ряд лечебных свойств: способствует усилению иммунитета, очищает организм от шлаков, стабилизирует нервную систему. Ношение камня в виде кулона помогает излечивать заболевания щитовидной железы. Перстни с аквамарином излечивают заболевания кожи. Серьги снимают головную боль, избавляют от бессонницы и беспричинных страхов. При продолжительном разглядывании аквамарин благоприятно влияет на зрение.

Аквамарин – один из самых магических камней, посредством которого можно разоблачить даже астральные обманы. Укрепляет духовность, дает проработку эмоционального мира. Можно его носить Рыбам и Ракам. Утверждают, что он меняет свой цвет и в зависимости от состояния человека: сияет радугой голубых тонов, если на душе владельца покой и радость, и тускнеет, когда прошла любовь и остались печаль и горе.
Не очень показан аквамарин Скорпионам – там Луна в падении. Особенно противопоказан аквамарин Близнецам, что касается Скорпиона, то им он приносит несчастье т.к. ставит перед ними непомерную задачу – никогда не лгать!
Остальным знакам следует помнить, что аквамарин не работает у чрезмерно активных людей — он замыкается. Противопоказано носить этот камень и людям, склонным ко лжи и мошенничеству, — этот камень не терпит бесчестных поступков.
Аквамарин — ценный ювелирный камень. Наибольшую ценность на международном рынке представляют ограненные камни свыше 3 карат интенсивного голубого цвета. Наличие трещин и включений уменьшает стоимость на 60-70%.
Крупные экземпляры находятся в коллекциях Британского музея, в лондонском Гайд-парк Мьюзеуме, Американском музее национальной истории, Смитсоновском институте. Крупные коллекции аквамаринов находятся также в России, Иране и Турции.
Аквамаринами украшали царские короны, использовали в качестве линз для очков (первые линзы датируются 1300 годом). Самый крупный из известных огранённых камней весит 2594 каратов. Цены на кольца и другие украшения с аквамаринами чистой воды могут колебаться в зависимости от размера камня от десятков до нескольких сотен долларов США.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Аквамарин с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.