Азурит



Камень АЗУРИТ

Камень АЗУРИТ

Азурит – мягкий, темно синий медный минерал, создающийся путем выветривания залежей медной руды. Благодаря синему цвету, азурит получил свое название от персидского слова lazard — лазурь. Он также известен как шессилит в честь шахты Шеси-лес-Мине около Лиона, Франции, где были найдены интересные экземпляры азурита.
Литотерапевты утверждают, что азурит способен исцелить любую болезнь.

Считается, что азурит, положенный на любое больное место, способен снять «негативную» энергию, он снимет острую боль, зуд, жжение. Азурит помогает бороться с меланхолией, побеждает страхи и стрессы. А изделия из него также помогают совладать со вспышками гнева, преодолеть эмоциональное возбуждение.
С древних времен человек использовал азурит, чтобы расширить свое сознание, переосмыслить жизненный путь, открыть в себе новые способности и возможности. Этот камень способен перевести мысли и желания человека из подсознания в сознание, чтобы он мог реально оценить их и проверить, насколько эти мысли важны и полезны, для него.
Азурит изредка применяют как ювелирный или поделочный камень, но его хрупкость, невысокая твёрдость и относительная нестойкость цвета ограничивает использование камня.

Азурит более всего подходит людям, родившимся под знаком Весов. Они могут рассчитывать на его помощь, даже если никогда не надевают украшения с этим камнем, а просто держат его в доме. Остальным людям с азуритом нужно регулярно работать, как с агатом, иначе он не будет помогать, более того, может «умереть».
Насыщенный цвет азурита делает его популярным коллекционным камнем. Чтобы сохранить его глубокий синий цвет, его хранят в сухом прохладном месте.
В качестве талисмана азурит следует использовать адвокатам, судьям, критикам, журналистам и всем тем, чья деятельность должна быть честной и объективной. Если же владелец азурита лукавит, камень может наказать его, раскрыв обман и опозорив мошенника на всю оставшуюся жизнь.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Азурит с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.