Авантюрин



Авантюрин

Авантюрин - разновидность тонкозернистого кварца

Авантюрин является разновидностью тонкозернистого кварца — так называемым кварцитом. Окрашены авантюрины обычно в желтый, зеленый, синий или вишневый цвета. Встречаются и почти черные камни. Отличительный вид авантюрину придают равномерно рассеянные включения чешуек слюды, гетита и гематита. Помимо них встречаются и некоторые другие вкрапления. К тому же порода авантюрина пронизана трещинками, которые заполнены гидроокислами железа. Эти особенности придают минералу характерный искристо-золотистый отлив и немного таинственный мерцающий блеск.

Авантюрин – талисман любви и страсти, мистических откровений, неожиданных поступков и решений. Талисман для сохранения радостного настроения.
Он дает владельцу глубину и эмоциональную чистоту. Предполагается, что в Европу натуральный авантюрин завезли торговцы индийскими драгоценными камнями, на собственном опыте убедившиеся в способности этого камня притягивать удачу. Авантюрин (особенно кварцевый) очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела и пространство вокруг владельца. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу. Современные исследователи авантюрина (полевой шпат) часто неправильно понимают свойства этого камня, связывая его с шулерством и игрой на бирже. На самом деле авантюрин связан не столько с азартными играми, сколько с чистой любовью. Авантюрин обостряет все эмоции, делая их более тонкими, повышает оптимизм и уверенность в себе, поднимает настроение. Наиболее благоприятен для людей, на которых не лежит большой ответственности, или для тех, кто хочет скинуть груз ответственности, кого беспокоят отягощенные муками совести воспоминания и сновидения, а также для детей, еще не вступивших в самостоятельную жизнь.

Авантюрин – мощнейший аморфный камень, связан с непредсказуемостью, странностью, загадочностью, он может соединять две крайности.

Камень Авантюрин

Камень Авантюрин

Соответствует «земным» знакам Зодиака: Телец и  Дева.
Приобретать и носить его полезно в 21 Лунный день, на среднем пальце.  Он связан с лунной магией и присоединяется в 12-й и 16-й лунные дни. Огранка- кабошон овальный с обработанной внутренней поверхностью. Магическое значение авантюрина огромно, но с ним работать очень сложно, потому что это камень изменчивый и капризный.
Поэтому ношение украшений с авантюрином не должно быть постоянным, их надо время от времени снимать.
Считается, что авантюрин нельзя носить более одной лунной фазы подряд, иначе он меняет свою энергетику. Носить его можно в одну из фаз ущербной Луны (в третью или четвертую четверть), лучше зимой и осенью.
Авантюрин показан людям, имеющим сильный Нептун и выделенные знаки Земли. Абсолютно противопоказан он Овнам, Скорпионам и Козерогам, тем Знакам Зодиака,  где Марс находится в сильных положениях. Он делает их более легковесными, беспечными и истеричными. Им он не приносит счастья.
Людям, у которых сильный Нептун и выделены знаки Земли и Воды, авантюрин очень сильно поднимает настроение, если его носить не постоянно.

Запись опубликована в рубрике А-Я - Каталог камней, Авантюрин с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.